Calzone de Ricota e Peru
Um calzone saboroso e fácil de fazer, perfeito para um jantar rápido e delicioso. A combinação de ricota cremosa, peito de peru defumado e molho de tomate caseiro é irresistível. Uma receita prática e que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o fermento biológico com 1 xícara de farinha de trigo.
- 2
No liquidificador, bata o leite morno, a margarina derretida, o açúcar, o sal e o ovo.
- 3
Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha com o fermento e misture bem.
- 4
Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando a massa até que ela desgrude das mãos, mas ainda esteja levemente úmida.
- 5
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6
Após o tempo de descanso, abaixe a massa, amassando-a por 10 minutos.
- 7
Em uma tigela, misture a mussarela, o peito de peru, a ricota e o orégano.
- 8
Divida a massa em porções de aproximadamente 100g.
- 9
Abra cada porção em forma de disco, coloque o recheio e o molho de tomate no centro.
- 10
Dobre a massa ao meio, formando um meia-lua e pressione as bordas para selar.
- 11
Pincele a superfície dos calzones com a gema batida, salpique linhaça e gergelim.
- 12
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados.




