Calzone de Ricota e Peru

Calzone de Ricota e Peru

Um calzone saboroso e fácil de fazer, perfeito para um jantar rápido e delicioso. A combinação de ricota cremosa, peito de peru defumado e molho de tomate caseiro é irresistível. Uma receita prática e que agrada a todos!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o fermento biológico com 1 xícara de farinha de trigo.

  2. 2

    No liquidificador, bata o leite morno, a margarina derretida, o açúcar, o sal e o ovo.

  3. 3

    Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha com o fermento e misture bem.

  4. 4

    Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando a massa até que ela desgrude das mãos, mas ainda esteja levemente úmida.

  5. 5

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Após o tempo de descanso, abaixe a massa, amassando-a por 10 minutos.

  7. 7

    Em uma tigela, misture a mussarela, o peito de peru, a ricota e o orégano.

  8. 8

    Divida a massa em porções de aproximadamente 100g.

  9. 9

    Abra cada porção em forma de disco, coloque o recheio e o molho de tomate no centro.

  10. 10

    Dobre a massa ao meio, formando um meia-lua e pressione as bordas para selar.

  11. 11

    Pincele a superfície dos calzones com a gema batida, salpique linhaça e gergelim.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados.

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