Calzone de Presunto e Mussarela

Calzone de Presunto e Mussarela

Um calzone caseiro simples e saboroso, perfeito para um jantar rápido e delicioso. Massa leve e recheio suculento de presunto, mussarela e tomate. Uma receita fácil que agrada a todos!

Serve 3 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo com a água morna, o óleo e o fermento. Deixe descansar por 15 minutos.

  2. 2

    Adicione o restante da farinha e o sal à mistura. Amasse bem até obter uma massa lisa e elástica, como a de um pão.

  3. 3

    Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  4. 4

    Divida a massa em três partes iguais e forme três bolinhas.

  5. 5

    Abra cada bolinha com as mãos, formando um disco.

  6. 6

    Em cada disco, coloque o recheio na metade: rúcula, 2 fatias de mussarela, 2 fatias de presunto, tomate, orégano, sal e um fio de azeite.

  7. 7

    Dobre a massa ao meio, formando um meia-lua, e pressione as bordas para selar bem.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  9. 9

    Asse os calzones por aproximadamente 30 minutos.

  10. 10

    Cinco minutos antes de terminar o tempo de forno, pincele os calzones com o ovo batido e polvilhe com queijo parmesão ralado.

  11. 11

    Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais