Calzone de Frango Caseiro

Calzone de Frango Caseiro

Calzone delicioso e fácil de fazer, com um recheio saboroso de frango, tomate, provolone e azeitonas. Uma ótima opção para um jantar rápido e prático.

Serve 3 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo com 2 colheres de sopa de azeite.

  2. 2

    Dissolva o fermento na água morna e adicione à mistura de farinha e azeite.

  3. 3

    Incorpore o sal e amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea que solte das mãos.

  4. 4

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 30 minutos em local sem correntes de ar.

  5. 5

    Após o descanso, amasse levemente a massa e divida-a em três partes iguais.

  6. 6

    Com um rolo, abra cada porção da massa em formato de disco, com cerca de 20cm de diâmetro.

  7. 7

    Em uma panela, aqueça as 2 colheres de sopa de azeite restantes e doure os cubos de frango.

  8. 8

    Retire do fogo e reserve para esfriar.

  9. 9

    Em uma tigela, misture o frango, o tomate picado, o queijo provolone ralado, as azeitonas picadas e a salsinha.

  10. 10

    Tempere com sal a gosto.

  11. 11

    Coloque o recheio sobre um dos discos de massa, deixando uma borda livre de aproximadamente 2cm.

  12. 12

    Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas firmemente para selar.

  13. 13

    Repita o processo com as demais porções de massa e recheio.

  14. 14

    Pincele os calzones com o ovo batido.

  15. 15

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, ou até que estejam dourados e o recheio esteja bem aquecido.

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