Calzone de Frango Caseiro
Calzone delicioso e fácil de fazer, com um recheio saboroso de frango, tomate, provolone e azeitonas. Uma ótima opção para um jantar rápido e prático.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com 2 colheres de sopa de azeite.
- 2
Dissolva o fermento na água morna e adicione à mistura de farinha e azeite.
- 3
Incorpore o sal e amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea que solte das mãos.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 30 minutos em local sem correntes de ar.
- 5
Após o descanso, amasse levemente a massa e divida-a em três partes iguais.
- 6
Com um rolo, abra cada porção da massa em formato de disco, com cerca de 20cm de diâmetro.
- 7
Em uma panela, aqueça as 2 colheres de sopa de azeite restantes e doure os cubos de frango.
- 8
Retire do fogo e reserve para esfriar.
- 9
Em uma tigela, misture o frango, o tomate picado, o queijo provolone ralado, as azeitonas picadas e a salsinha.
- 10
Tempere com sal a gosto.
- 11
Coloque o recheio sobre um dos discos de massa, deixando uma borda livre de aproximadamente 2cm.
- 12
Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas firmemente para selar.
- 13
Repita o processo com as demais porções de massa e recheio.
- 14
Pincele os calzones com o ovo batido.
- 15
Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, ou até que estejam dourados e o recheio esteja bem aquecido.
