Calzone de Calabresa e Queijo

Calzone de Calabresa e Queijo

Um calzone saboroso e irresistível, com massa caseira macia e recheio de calabresa apimentada, queijo mussarela derretido e pimentões coloridos. Perfeito para um jantar em família ou encontro com amigos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.

  2. 2

    Adicione os ovos, o leite, a água morna e a margarina. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Sove a massa por 10 minutos até ficar lisa e elástica. Deixe descansar em uma tigela untada com óleo, coberta com um pano limpo, por 1 hora e meia.

  4. 4

    Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: pique os pimentões, a calabresa (levemente frita) e as azeitonas em cubinhos pequenos.

  5. 5

    Misture o molho de tomate, a calabresa, os pimentões, as azeitonas, a mussarela, a salsa e a cebolinha.

  6. 6

    Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.

  7. 7

    Espalhe o recheio sobre metade da massa, deixando uma borda de aproximadamente 2 cm.

  8. 8

    Dobre a massa ao meio, pressionando as bordas para selar bem o calzone.

  9. 9

    Pincele a superfície do calzone com a gema de ovo batida.

  10. 10

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  11. 11

    Asse o calzone por 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.

  12. 12

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais