Calzone de Calabresa e Queijo
Um calzone saboroso e irresistível, com massa caseira macia e recheio de calabresa apimentada, queijo mussarela derretido e pimentões coloridos. Perfeito para um jantar em família ou encontro com amigos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- 2
Adicione os ovos, o leite, a água morna e a margarina. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Sove a massa por 10 minutos até ficar lisa e elástica. Deixe descansar em uma tigela untada com óleo, coberta com um pano limpo, por 1 hora e meia.
- 4
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: pique os pimentões, a calabresa (levemente frita) e as azeitonas em cubinhos pequenos.
- 5
Misture o molho de tomate, a calabresa, os pimentões, as azeitonas, a mussarela, a salsa e a cebolinha.
- 6
Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
- 7
Espalhe o recheio sobre metade da massa, deixando uma borda de aproximadamente 2 cm.
- 8
Dobre a massa ao meio, pressionando as bordas para selar bem o calzone.
- 9
Pincele a superfície do calzone com a gema de ovo batida.
- 10
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 11
Asse o calzone por 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
- 12
Sirva quente.
