Calzone Caseiro: Massa Macia e Recheio Delicioso
Uma receita de calzone fácil e deliciosa, com massa caseira macia e o recheio que você preferir. Perfeito para um jantar em família ou uma reunião com amigos. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento biológico fresco com um pouco de água morna (aproximadamente 50ml) e uma xícara de farinha de trigo. Deixe descansar por 10 minutos até que a mistura cresça.
- 2
Em uma tigela grande, misture o azeite, o ovo, o sal e o açúcar. Adicione o leite e a mistura de fermento.
- 3
Adicione a farinha de trigo restante aos poucos, sovando a massa até que fique homogênea e elástica. Se necessário, adicione mais um pouco de água ou farinha para atingir a consistência desejada.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de volume.
- 5
Divida a massa em 6 porções iguais. Abra cada porção com um rolo, formando círculos de aproximadamente 20 cm de diâmetro.
- 6
Coloque o molho de tomate e o recheio de sua preferência em um lado de cada disco de massa.
- 7
Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo e pressione as bordas para selar bem.
- 8
Coloque os calzones em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e o recheio esteja bem aquecido.
- 9
Retire do forno e sirva imediatamente.




