Caldo Verde Delicioso
Um caldo verde cremoso e saboroso, com o sabor defumado do bacon e a riqueza da linguiça calabresa. Perfeito para um dia frio, acompanhado de torradas quentinhas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Em uma panela de pressão, coloque as batatas e cubra com água. Adicione os cubos de caldo de galinha.
- 2
2. Cozinhe em pressão por aproximadamente 5 minutos após iniciar a pressão.
- 3
3. Retire as batatas da panela e reserve um pouco do caldo do cozimento.
- 4
4. Transfira as batatas para o liquidificador, aos poucos, adicionando o caldo reservado para facilitar o processo. Bata até obter um purê cremoso.
- 5
5. Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando um pouco da gordura na panela.
- 6
6. Na mesma panela, adicione a linguiça calabresa e o peito de peru e frite até dourarem. Retire e reserve.
- 7
7. Descarte o excesso de gordura da panela, deixando apenas uma pequena quantidade para refogar a couve.
- 8
8. Refogue a couve rapidamente, sem deixar amolecer demais.
- 9
9. Adicione o purê de batatas ao refogado de couve. Acrescente o bacon, a linguiça e o peito de peru reservados.
- 10
10. Misture bem todos os ingredientes. Tempere com sal a gosto.
- 11
11. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- 12
12. Sirva quente, acompanhado de torradas.




