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    Caldo Verde Delicioso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Caldo Verde Delicioso

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Sopas & Caldos

    Um caldo verde cremoso e saboroso, com o sabor defumado do bacon e a riqueza da linguiça calabresa. Perfeito para um dia frio, acompanhado de torradas quentinhas.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      1. Em uma panela de pressão, coloque as batatas e cubra com água. Adicione os cubos de caldo de galinha.

    2. 2

      2. Cozinhe em pressão por aproximadamente 5 minutos após iniciar a pressão.

    3. 3

      3. Retire as batatas da panela e reserve um pouco do caldo do cozimento.

    4. 4

      4. Transfira as batatas para o liquidificador, aos poucos, adicionando o caldo reservado para facilitar o processo. Bata até obter um purê cremoso.

    5. 5

      5. Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando um pouco da gordura na panela.

    6. 6

      6. Na mesma panela, adicione a linguiça calabresa e o peito de peru e frite até dourarem. Retire e reserve.

    7. 7

      7. Descarte o excesso de gordura da panela, deixando apenas uma pequena quantidade para refogar a couve.

    8. 8

      8. Refogue a couve rapidamente, sem deixar amolecer demais.

    9. 9

      9. Adicione o purê de batatas ao refogado de couve. Acrescente o bacon, a linguiça e o peito de peru reservados.

    10. 10

      10. Misture bem todos os ingredientes. Tempere com sal a gosto.

    11. 11

      11. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.

    12. 12

      12. Sirva quente, acompanhado de torradas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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