Caldo Verde Cremoso

Caldo Verde Cremoso

Um caldo verde cremoso e reconfortante, com o sabor defumado do bacon e linguiça, perfeito para um dia frio. A cremosidade das batatas e o toque do requeijão completam essa receita clássica brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e pique as batatas em cubos médios.

  2. 2

    Em uma panela grande, coloque as batatas, a couve picada grosseiramente, a cebola, o alho, a folha de louro, sal e pimenta. Cubra com água e leve ao fogo médio.

  3. 3

    Cozinhe as batatas até que estejam macias (cerca de 20 minutos).

  4. 4

    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  5. 5

    Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Em uma outra panela, frite o bacon em cubos até ficar crocante.

  8. 8

    Adicione a linguiça calabresa picada e frite até dourar.

  9. 9

    Despeje o creme de batata reservado na panela com o bacon e a linguiça.

  10. 10

    Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, apenas para aquecer.

  11. 11

    Retire do fogo e misture o requeijão cremoso.

  12. 12

    Sirva quente, acompanhado de torradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Caldo Verde Tradicional
AN
Ana Julia Santos de Morais@anamorais

Caldo Verde Tradicional