Caldo Verde Cremoso
Um caldo verde cremoso e reconfortante, com o sabor defumado do bacon e linguiça, perfeito para um dia frio. A cremosidade das batatas e o toque do requeijão completam essa receita clássica brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e pique as batatas em cubos médios.
- 2
Em uma panela grande, coloque as batatas, a couve picada grosseiramente, a cebola, o alho, a folha de louro, sal e pimenta. Cubra com água e leve ao fogo médio.
- 3
Cozinhe as batatas até que estejam macias (cerca de 20 minutos).
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 5
Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 6
Reserve.
- 7
Em uma outra panela, frite o bacon em cubos até ficar crocante.
- 8
Adicione a linguiça calabresa picada e frite até dourar.
- 9
Despeje o creme de batata reservado na panela com o bacon e a linguiça.
- 10
Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, apenas para aquecer.
- 11
Retire do fogo e misture o requeijão cremoso.
- 12
Sirva quente, acompanhado de torradas.




