Caldo Verde Cremoso

Caldo Verde Cremoso

Um caldo verde cremoso e saboroso, perfeito para um dia frio. Com bacon crocante, linguiças artesanais e o sabor inconfundível da couve mineira, esta receita é um clássico da culinária brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra a água, descasque e amasse as batatas.

  2. 2

    Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e reserve a gordura.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione o azeite e doure a cebola. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto.

  4. 4

    Adicione as linguiças paio e calabresa, cortadas em cubos pequenos, e frite bem até dourarem.

  5. 5

    Incorpore a couve mineira e refogue até murchar.

  6. 6

    Adicione as batatas amassadas, a água, as azeitonas e tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Deixe ferver e cozinhe até obter um caldo cremoso, mexendo ocasionalmente (cerca de 20 minutos).

  8. 8

    Adicione o bacon reservado e a salsinha picada. Misture bem.

  9. 9

    Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão ralado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Abóbora e Maçã com Curry
BI
Bianca Soares Castilho@biancais

Cremosa Sopa de Abóbora e Maçã com Curry

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre