Caldo Verde com Linguiça e Paio
Um caldo verde cremoso e saboroso, com o toque defumado da linguiça calabresa e do paio. Receita reconfortante e perfeita para um dia frio. Ideal para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e corte-as ao meio.
- 2
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 3
Adicione as batatas à panela, cubra com água e cozinhe por cerca de 8 minutos, ou até as batatas estarem macias.
- 4
Retire as batatas cozidas com uma escumadeira e reserve a água do cozimento.
- 5
Passe as batatas por um espremedor de batatas e reserve.
- 6
Na mesma panela, adicione o purê de batatas à água do cozimento das batatas.
- 7
Leve ao fogo brando, mexendo sempre.
- 8
Adicione o paio e a linguiça calabresa cortados em cubos.
- 9
Acrescente o cheiro verde picado e a couve à mineira.
- 10
Mexa bem e cozinhe por mais alguns minutos, até a couve murchar.
- 11
Em um copo, dissolva o fubá em 1 copo de água fria.
- 12
Adicione a mistura de fubá ao caldo, mexendo sem parar para evitar grumos.
- 13
Cozinhe por mais 2 minutos, ou até o caldo engrossar ao ponto desejado.
- 14
Tempere com sal a gosto e sirva quente.
