Caldo Verde com Linguiça e Paio

Caldo Verde com Linguiça e Paio

Um caldo verde cremoso e saboroso, com o toque defumado da linguiça calabresa e do paio. Receita reconfortante e perfeita para um dia frio. Ideal para um jantar em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e corte-as ao meio.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  3. 3

    Adicione as batatas à panela, cubra com água e cozinhe por cerca de 8 minutos, ou até as batatas estarem macias.

  4. 4

    Retire as batatas cozidas com uma escumadeira e reserve a água do cozimento.

  5. 5

    Passe as batatas por um espremedor de batatas e reserve.

  6. 6

    Na mesma panela, adicione o purê de batatas à água do cozimento das batatas.

  7. 7

    Leve ao fogo brando, mexendo sempre.

  8. 8

    Adicione o paio e a linguiça calabresa cortados em cubos.

  9. 9

    Acrescente o cheiro verde picado e a couve à mineira.

  10. 10

    Mexa bem e cozinhe por mais alguns minutos, até a couve murchar.

  11. 11

    Em um copo, dissolva o fubá em 1 copo de água fria.

  12. 12

    Adicione a mistura de fubá ao caldo, mexendo sem parar para evitar grumos.

  13. 13

    Cozinhe por mais 2 minutos, ou até o caldo engrossar ao ponto desejado.

  14. 14

    Tempere com sal a gosto e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais