Caldo Verde

Caldo Verde

Um caldo verde cremoso e saboroso, com o sabor defumado do bacon e a textura macia das batatas. Perfeito para um dia frio, acompanhado de pão caseiro e queijo ralado.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em 1,5 litros de água com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).

  2. 2

    Enquanto isso, frite o bacon picado em cubos até dourar. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até amolecerem.

  3. 3

    Incorpore a linguiça calabresa e o paio (se usar), cortados em cubos, e misture bem. Reserve.

  4. 4

    Após o cozimento, amasse as batatas ainda na panela, utilizando um pouco da água do cozimento para obter um purê cremoso.

  5. 5

    Dissolva o creme de cebola em 500ml de água fria e adicione ao purê de batatas. Misture bem.

  6. 6

    Incorpore o refogado de bacon, linguiça e cebola ao purê de batatas. Misture delicadamente.

  7. 7

    Adicione a couve picada aos poucos, mexendo sempre, até murchar completamente.

  8. 8

    Despeje o azeite de oliva e misture bem.

  9. 9

    Cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, para que a couve cozinhe e o caldo engrosse.

  10. 10

    Sirva bem quente, acompanhado de pão e queijo parmesão ralado a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró

Caldo Verde Tradicional
AN
Ana Julia Santos de Morais@anamorais

Caldo Verde Tradicional