Caldo de Vitela Caseiro

Caldo de Vitela Caseiro

Um caldo de vitela saboroso e reconfortante, perfeito para um dia frio. Preparado com ingredientes frescos e simples, este caldo é uma receita clássica com toque caseiro. Ideal para servir com legumes, macarrão ou pão.

Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 230°C.

  2. 2

    Disponha os ossos de vitela em uma assadeira e asse por 30-40 minutos, até dourar bem, mexendo de vez em quando.

  3. 3

    Adicione a cebola e o salsão à assadeira e deixe dourar junto com os ossos por mais 15-20 minutos.

  4. 4

    Transfira os ossos e os legumes dourados para um caldeirão grande.

  5. 5

    Remova a gordura da assadeira, despeje 500ml (2 xícaras de chá) de água quente e raspe bem o fundo para soltar os resíduos dourados. Deixe ferver, mexendo.

  6. 6

    Adicione o caldo da assadeira ao caldeirão com os ossos e legumes. Acrescente 4-5 litros de água.

  7. 7

    Cozinhe em fogo baixo, sem tampar, por 4-5 horas, retirando a espuma que se formar na superfície e adicionando mais água, se necessário.

  8. 8

    Após o cozimento, coe o caldo utilizando uma peneira fina ou chinois, descartando os sólidos.

  9. 9

    Deixe o caldo esfriar completamente. Retire a gordura que se solidificou na superfície e leve à geladeira até o momento de servir.

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