Caldo de Sururu Cremoso

Caldo de Sururu Cremoso

Um caldo de sururu cremoso e saboroso, perfeito para um almoço em família ou encontro com amigos. Receita tradicional com toque especial, que agrada a todos os paladares. Fácil de preparar e com ingredientes acessíveis.

Serve 15 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em uma panela de pressão com um pouco de sal até ficarem macias (aproximadamente 15 minutos).

  2. 2

    Após o cozimento, amasse as batatas ainda quentes com um garfo até formar um purê. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela grande, refogue a cebola, o tomate e o pimentão picados em um fio de azeite extra virgem até murcharem levemente.

  4. 4

    Adicione o sururu limpo e o coentro à panela. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, para evitar que grude no fundo da panela.

  5. 5

    Após 3 minutos de fervura, adicione o leite de coco e mexa por mais 1 minuto.

  6. 6

    Incorpore o purê de batata à panela, misturando bem.

  7. 7

    Adicione o azeite de dendê e misture delicadamente.

  8. 8

    Tempere com sal a gosto, adicionando aos poucos para evitar que fique salgado demais.

  9. 9

    Caso deseje um caldo mais ralo, adicione um pouco de água até alcançar a consistência desejada.

  10. 10

    Sirva em copos ou tigelas, acompanhado de limão e pimenta-malagueta a gosto.

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Informações Nutricionais