Caldo de Sururu Cremoso
Um caldo de sururu cremoso e saboroso, perfeito para um almoço em família ou encontro com amigos. Receita tradicional com toque especial, que agrada a todos os paladares. Fácil de preparar e com ingredientes acessíveis.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em uma panela de pressão com um pouco de sal até ficarem macias (aproximadamente 15 minutos).
- 2
Após o cozimento, amasse as batatas ainda quentes com um garfo até formar um purê. Reserve.
- 3
Em uma panela grande, refogue a cebola, o tomate e o pimentão picados em um fio de azeite extra virgem até murcharem levemente.
- 4
Adicione o sururu limpo e o coentro à panela. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, para evitar que grude no fundo da panela.
- 5
Após 3 minutos de fervura, adicione o leite de coco e mexa por mais 1 minuto.
- 6
Incorpore o purê de batata à panela, misturando bem.
- 7
Adicione o azeite de dendê e misture delicadamente.
- 8
Tempere com sal a gosto, adicionando aos poucos para evitar que fique salgado demais.
- 9
Caso deseje um caldo mais ralo, adicione um pouco de água até alcançar a consistência desejada.
- 10
Sirva em copos ou tigelas, acompanhado de limão e pimenta-malagueta a gosto.
