Caldo de Mocotó com Mandioca

Caldo de Mocotó com Mandioca

Um caldo cremoso e saboroso, com o tradicional mocotó desmanchando na boca e o toque suave da mandioca. Uma receita reconfortante, perfeita para um dia frio.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Raspe bem os pedaços de mocotó com uma faca.

  2. 2

    Regue com o vinagre e o suco de limão, e lave abundantemente em água corrente.

  3. 3

    Bata no liquidificador a cebola, o pimentão e 2 xícaras (chá) de água até obter um purê homogêneo.

  4. 4

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.

  5. 5

    Adicione o colorau, o alho amassado e o tempero caseiro. Doure levemente, mexendo sempre.

  6. 6

    Coloque os pedaços de mocotó na panela.

  7. 7

    Junte o purê de cebola e pimentão.

  8. 8

    Acrescente o coentro, a pimenta-do-reino, a pimenta malagueta e misture bem.

  9. 9

    Adicione o alecrim, a hortelã, o orégano, a noz-moscada e as folhas de louro.

  10. 10

    Complete com água suficiente para cobrir completamente o mocotó. Tampe a panela.

  11. 11

    Cozinhe em pressão por 90 minutos após iniciar a pressão.

  12. 12

    Destampe a panela e adicione mais água, se necessário, para cobrir o mocotó.

  13. 13

    Cozinhe em fogo baixo, sem pressão, por mais 1 hora, ou até a carne estar bem macia e se soltando do osso.

  14. 14

    Enquanto isso, descasque a mandioca, lave e corte em pedaços. Cozinhe em uma panela com água por 30 a 40 minutos, até ficar macia.

  15. 15

    Bata a mandioca cozida no liquidificador com 3 xícaras (chá) de água, até obter um creme homogêneo. Reserve.

  16. 16

    Retire a carne do mocotó dos ossos e desfie-a. Bata no liquidificador uma parte da carne, reservando um pouco para decorar.

  17. 17

    Adicione o purê de mocotó ao caldo da panela.

  18. 18

    Incorpore o creme de mandioca ao caldo.

  19. 19

    Leve ao fogo baixo para ferver por alguns minutos.

  20. 20

    Acerte o sal e a consistência, adicionando mais água se necessário.

  21. 21

    Sirva quente, decorado com a carne de mocotó reservada e, opcionalmente, ovos de codorna.

  22. 22

    Pode ser armazenado na geladeira por alguns dias. Ao reaquecer, adicione um pouco de água se necessário.

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