Caldo de mocotó

Caldo de mocotó

O caldo de mocotó é uma iguaria brasileira que traz todo o sabor e a tradição das mesas familiares. Com sua consistência rica e aromática, é perfeito para aquecer o corpo e o coração.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o mocotó em água corrente e corte em pedaços menores.

  2. 2

    Em uma panela grande, adicione os pedaços de mocotó e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos.

  3. 3

    Descarte a água do cozimento e enxágue novamente o mocotó.

  4. 4

    Na mesma panela, adicione os 3 litros de água, a cebola cortada em quatro, os dentes de alho inteiros, a cenoura em rodelas e o salsão picado.

  5. 5

    Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 4 horas, até que o mocotó esteja bem macio e o caldo tenha engrossado.

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

  7. 7

    Sirva quente, decorado com cheiro-verde picado e acompanhado de limão.

Avaliações

Informações Nutricionais