Caldo de mocotó
O caldo de mocotó é uma iguaria brasileira que traz todo o sabor e a tradição das mesas familiares. Com sua consistência rica e aromática, é perfeito para aquecer o corpo e o coração.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o mocotó em água corrente e corte em pedaços menores.
- 2
Em uma panela grande, adicione os pedaços de mocotó e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- 3
Descarte a água do cozimento e enxágue novamente o mocotó.
- 4
Na mesma panela, adicione os 3 litros de água, a cebola cortada em quatro, os dentes de alho inteiros, a cenoura em rodelas e o salsão picado.
- 5
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 4 horas, até que o mocotó esteja bem macio e o caldo tenha engrossado.
- 6
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- 7
Sirva quente, decorado com cheiro-verde picado e acompanhado de limão.
