Caldo de Mandioquinha com Carne Seca
Um caldo cremoso e reconfortante que combina o sabor suave da mandioquinha com a intensidade da carne seca, perfeito para aquecer o coração.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a carne seca em pedaços e cozinhe em água suficiente até ficar macia. Desfie e reserve.
- 2
Descasque e corte a mandioquinha em pedaços pequenos.
- 3
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4
Adicione a mandioquinha e refogue por mais alguns minutos.
- 5
Acrescente o caldo de legumes e cozinhe até a mandioquinha ficar bem macia.
- 6
Bata a mistura com um mixer ou liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 7
Volte o creme para a panela, adicione a carne seca desfiada e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 8
Deixe o caldo ferver por alguns minutos para incorporar os sabores.
- 9
Finalize com salsinha picada e sirva quente.




