Caldo de Mandioca com Carne Desfiada
Um caldo cremoso e reconfortante, com carne desfiada suculenta e o sabor inconfundível da mandioca. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o músculo com sal, alho, pimenta-do-reino, colorau, vinagre e pimenta-de-cheiro.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e sele a carne em fogo médio, até dourar.
- 3
Adicione a cebola picada e refogue por 2 minutos.
- 4
Junte o creme de cebola, cubra com água e cozinhe na pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 5
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6
Retire a carne da panela e desfie com dois garfos.
- 7
No caldo da carne, adicione a mandioca e cozinhe por mais 10 minutos, ou até ficar macia. Adicione mais água se necessário.
- 8
Retire do fogo e transfira o caldo para o liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.
- 9
Retorne o caldo para a panela. Adicione a carne desfiada, a manteiga, o coentro e a cebolinha.
- 10
Misture bem e sirva quente.




