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    Caldo de Feijão com Linguiça Toscana

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Caldo de Feijão com Linguiça Toscana

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Sopas & Caldos

    Um caldo de feijão cremoso e saboroso, com linguiça toscana bem dourada. Uma receita reconfortante e perfeita para um dia frio. Ideal para um almoço em família ou um jantar casual.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o feijão com a folha de louro, o cominho (opcional) e o caldo de carne ou água até ficar macio.

    2. 2

      Após o cozimento, bata o feijão no liquidificador com um pouco do caldo do cozimento, deixando alguns pedaços inteiros para dar textura.

    3. 3

      Em uma panela, retire a pele da linguiça toscana e frite em fogo médio até dourar. Se necessário, adicione um fio de óleo.

    4. 4

      Retire a linguiça da panela e reserve. Na mesma gordura, refogue o alho e a cebola até ficarem macios.

    5. 5

      Adicione o feijão batido à panela com a cebola e o alho.

    6. 6

      Incorpore a linguiça reservada ao caldo de feijão.

    7. 7

      Tempere com sal a gosto, lembrando que a linguiça já contém sal.

    8. 8

      Adicione o coentro ou a salsinha picados.

    9. 9

      Deixe ferver por alguns minutos para incorporar os sabores.

    10. 10

      Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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