Caldo de Feijão com Linguiça Toscana

Caldo de Feijão com Linguiça Toscana

Um caldo de feijão cremoso e saboroso, com linguiça toscana bem dourada. Receita simples e perfeita para um almoço reconfortante. Ideal para os dias frios!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o feijão com a folha de louro e o caldo de carne até ficar macio. Elena utilizou um caldo de coentro, louro e cominho, mas pode-se usar apenas caldo de carne ou água.

  2. 2

    Após o cozimento, bata o feijão no liquidificador com um pouco do caldo do cozimento, deixando-o com uma consistência cremosa, mas sem ficar totalmente líquido.

  3. 3

    Retire a pele da linguiça toscana e frite em uma panela, sem ou com um fio de óleo, até dourar bem. Reserve a linguiça.

  4. 4

    Na mesma panela, utilize a gordura da linguiça para fritar a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.

  5. 5

    Adicione o feijão batido à panela com a cebola e o alho.

  6. 6

    Incorpore a linguiça reservada ao caldo de feijão.

  7. 7

    Tempere com sal a gosto (lembre-se que a linguiça já contém sal).

  8. 8

    Adicione o coentro ou a salsinha picados.

  9. 9

    Deixe ferver por alguns minutos para incorporar os sabores.

  10. 10

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais