Caldo de Feijão com Linguiça Toscana
Um caldo de feijão cremoso e saboroso, com linguiça toscana bem dourada. Receita simples e perfeita para um almoço reconfortante. Ideal para os dias frios!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o feijão com a folha de louro e o caldo de carne até ficar macio. Elena utilizou um caldo de coentro, louro e cominho, mas pode-se usar apenas caldo de carne ou água.
- 2
Após o cozimento, bata o feijão no liquidificador com um pouco do caldo do cozimento, deixando-o com uma consistência cremosa, mas sem ficar totalmente líquido.
- 3
Retire a pele da linguiça toscana e frite em uma panela, sem ou com um fio de óleo, até dourar bem. Reserve a linguiça.
- 4
Na mesma panela, utilize a gordura da linguiça para fritar a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
- 5
Adicione o feijão batido à panela com a cebola e o alho.
- 6
Incorpore a linguiça reservada ao caldo de feijão.
- 7
Tempere com sal a gosto (lembre-se que a linguiça já contém sal).
- 8
Adicione o coentro ou a salsinha picados.
- 9
Deixe ferver por alguns minutos para incorporar os sabores.
- 10
Sirva quente.
