Caldo de Feijão com Calabresa e Bacon
Um caldo de feijão cremoso e saboroso, com o toque defumado da calabresa e bacon. Perfeito para um almoço reconfortante em família! Uma receita simples e deliciosa, ideal para os dias frios.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o feijão e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque o feijão já de molho, cubra com água (cerca de 3 dedos acima do feijão) e cozinhe em fogo alto até pegar pressão. Depois, reduza o fogo e cozinhe por 40 minutos ou até o feijão ficar macio.
- 3
Enquanto o feijão cozinha, em uma panela, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon e reserve.
- 4
Na mesma panela, com a gordura do bacon, frite a linguiça calabresa até dourar. Retire a linguiça e reserve com o bacon.
- 5
Em uma panela média, refogue o alho e a cebola picados em um fio de óleo até dourar.
- 6
Adicione os tabletes de caldo de feijoada e o sazón vermelho, misturando bem.
- 7
Amasse metade do feijão cozido com um garfo ou amassador de batatas, deixando a outra metade em grãos.
- 8
Adicione o feijão amassado e o feijão em grãos à panela com o refogado.
- 9
Junte a linguiça e o bacon reservados.
- 10
Caso o caldo fique muito grosso, adicione água aos poucos até atingir a consistência desejada.
- 11
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 12
Sirva quente, polvilhado com cebolinha e salsinha picadas.




