Caldo de Feijão com Calabresa e Bacon

Caldo de Feijão com Calabresa e Bacon

Um caldo de feijão cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon e o sabor picante da calabresa. Uma receita reconfortante e perfeita para um dia frio!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o feijão e cozinhe em uma panela com água suficiente, os 2 cubos de caldo de feijoada e as folhas de louro até ficar macio (aproximadamente 40 minutos).

  2. 2

    Em outra panela, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione a calabresa e frite até dourar. Retire a calabresa e reserve, deixando a gordura na panela.

  4. 4

    Descarte o excesso de gordura da panela. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  5. 5

    A seguir, retire o feijão do fogo e, com cuidado, transfira uma parte para o liquidificador. Bata até obter um creme consistente, sem adicionar água, utilizando apenas o caldo do cozimento.

  6. 6

    Em uma panela grande, misture o purê de feijão com a cebola refogada, a calabresa, o bacon e as folhas de louro.

  7. 7

    Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar um pouco. Acerte o sal.

  8. 8

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco, couve mineira ou pão.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Creme de Nabos
Foto de perfil de Ana Beatriz de Vieira ReisAN
Ana Beatriz de Vieira Reis@ana_42

Creme de Nabos

Caldo de Frango com Bacon
FE
Fernanda Cunha Oliveira@fernandarp

Caldo de Frango com Bacon

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre