Caldo Cremoso de Pescoço de Peru
Um caldo reconfortante e saboroso, perfeito para os dias frios. O pescoço de peru, cozido lentamente, desmancha na boca, em um caldo cremoso e aveludado, com o toque especial da mandioca.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o pescoço de peru em uma panela grande com água suficiente para cobrir, por 30 minutos. Retire da panela, deixe esfriar e limpe, removendo o excesso de gordura.
- 2
Desfie a carne do pescoço, separando-a em pedaços pequenos. Reserve.
- 3
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o colorau por 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 4
Adicione a carne do pescoço, o tempero completo e o sal. Refogue por mais 5 minutos.
- 5
Adicione água suficiente para cobrir a carne, tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está macia e desfia com facilidade. Se desejar, retire os ossos.
- 7
Adicione a cebola picada e o caldo de galinha. Cozinhe por mais 3 minutos.
- 8
Enquanto isso, descasque e lave bem a mandioca. Cozinhe em uma panela com água até ficar macia (aproximadamente 30 minutos).
- 9
Escorra a mandioca e pique em cubos pequenos. Bata no liquidificador até obter um purê cremoso.
- 10
Adicione o purê de mandioca à panela com a carne. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 11
Sirva quente.
