Caldo Cremoso de Pescoço de Peru

Caldo Cremoso de Pescoço de Peru

Um caldo reconfortante e saboroso, perfeito para os dias frios. O pescoço de peru, cozido lentamente, desmancha na boca, em um caldo cremoso e aveludado, com o toque especial da mandioca.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o pescoço de peru em uma panela grande com água suficiente para cobrir, por 30 minutos. Retire da panela, deixe esfriar e limpe, removendo o excesso de gordura.

  2. 2

    Desfie a carne do pescoço, separando-a em pedaços pequenos. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o colorau por 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.

  4. 4

    Adicione a carne do pescoço, o tempero completo e o sal. Refogue por mais 5 minutos.

  5. 5

    Adicione água suficiente para cobrir a carne, tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.

  6. 6

    Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está macia e desfia com facilidade. Se desejar, retire os ossos.

  7. 7

    Adicione a cebola picada e o caldo de galinha. Cozinhe por mais 3 minutos.

  8. 8

    Enquanto isso, descasque e lave bem a mandioca. Cozinhe em uma panela com água até ficar macia (aproximadamente 30 minutos).

  9. 9

    Escorra a mandioca e pique em cubos pequenos. Bata no liquidificador até obter um purê cremoso.

  10. 10

    Adicione o purê de mandioca à panela com a carne. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  11. 11

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais