Caldo Cremoso de Mandioquinha com Calabresa
Um caldo reconfortante e saboroso, com a cremosidade da mandioquinha e o toque defumado da calabresa. Perfeito para um dia frio ou como entrada especial. Receita simples e deliciosa, ideal para o seu jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e pique a mandioquinha em pedaços médios.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque a mandioquinha, a água e os cubos de caldo de carne. Leve ao fogo alto até alcançar pressão. Cozinhe por 15 minutos após iniciar a fervura.
- 3
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e reserve parte da água do cozimento.
- 4
Transfira a mandioquinha cozida para o liquidificador e bata com um pouco da água reservada até obter um creme homogêneo.
- 5
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a calabresa até dourar. Adicione a cebola e o alho, refogando até amolecerem.
- 6
Junte os tomates picados e cozinhe até que fiquem macios.
- 7
Despeje o creme de mandioquinha no refogado de calabresa e cebola.
- 8
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 9
Adicione mais água do cozimento, se necessário, para ajustar a consistência do caldo.
- 10
Leve ao fogo baixo para ferver por alguns minutos.
- 11
Por fim, misture a salsinha e a cebolinha picadas.
- 12
Sirva imediatamente.
