Caldo Cremoso de Mandioquinha com Calabresa

Caldo Cremoso de Mandioquinha com Calabresa

Um caldo reconfortante e saboroso, com a cremosidade da mandioquinha e o toque defumado da calabresa. Perfeito para um dia frio ou como entrada especial. Receita simples e deliciosa, ideal para o seu jantar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e pique a mandioquinha em pedaços médios.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque a mandioquinha, a água e os cubos de caldo de carne. Leve ao fogo alto até alcançar pressão. Cozinhe por 15 minutos após iniciar a fervura.

  3. 3

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e reserve parte da água do cozimento.

  4. 4

    Transfira a mandioquinha cozida para o liquidificador e bata com um pouco da água reservada até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Em uma panela, aqueça o azeite e frite a calabresa até dourar. Adicione a cebola e o alho, refogando até amolecerem.

  6. 6

    Junte os tomates picados e cozinhe até que fiquem macios.

  7. 7

    Despeje o creme de mandioquinha no refogado de calabresa e cebola.

  8. 8

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  9. 9

    Adicione mais água do cozimento, se necessário, para ajustar a consistência do caldo.

  10. 10

    Leve ao fogo baixo para ferver por alguns minutos.

  11. 11

    Por fim, misture a salsinha e a cebolinha picadas.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais