Caldo Cremoso de Mandioquinha com Bacon

Caldo Cremoso de Mandioquinha com Bacon

Um caldo brasileiro reconfortante e saboroso! A mandioquinha cremosa, combinada com o bacon crocante e a cebola caramelizada, resulta em um prato delicioso e perfeito para os dias frios.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e lave a mandioquinha. Corte em pedaços grandes.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque a mandioquinha, cubra com água, adicione uma pitada de sal e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão. Deixe a pressão sair naturalmente.

  3. 3

    Retire a mandioquinha da panela e reserve o caldo do cozimento.

  4. 4

    No liquidificador, bata a mandioquinha cozida com uma parte do caldo até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Em uma panela, doure o bacon em cubinhos em fogo médio, sem adicionar óleo (o bacon soltará sua própria gordura).

  6. 6

    Adicione a cebola ralada e o tomate picado à panela com o bacon. Refogue até a cebola ficar translúcida.

  7. 7

    Adicione o creme de mandioquinha à panela com o refogado de bacon, cebola e tomate. Mexa bem.

  8. 8

    Tempere com sal e cheiro-verde a gosto. Acrescente mais caldo do cozimento, se necessário, para ajustar a consistência.

  9. 9

    Deixe ferver por alguns minutos, até o caldo engrossar levemente.

  10. 10

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais