Caldo Cremoso de Mandioca e Carne
Um caldo brasileiro reconfortante e saboroso! Mandioca macia, carne desfiada e um toque cremoso de requeijão, finalizado com queijo minas e cheiro verde. Perfeito para um dia frio!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho.
- 2
Adicione a mandioca, o carazinho e a carne desfiada.
- 3
Cubra com água, aproximadamente 3 dedos acima dos ingredientes.
- 4
Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após iniciar a pressão.
- 5
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6
Abra a panela e transfira o conteúdo para um liquidificador. Bata até obter um caldo homogêneo, adicionando mais água se necessário.
- 7
Retorne o caldo para a panela. Acrescente o requeijão, tempere com sal e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 8
Sirva quente, salpicando o queijo minas, o cheiro verde e a pimenta a gosto.




