Caldo Cremoso de Mandioca e Carne

Caldo Cremoso de Mandioca e Carne

Um caldo brasileiro reconfortante e saboroso! Mandioca macia, carne desfiada e um toque cremoso de requeijão, finalizado com queijo minas e cheiro verde. Perfeito para um dia frio!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho.

  2. 2

    Adicione a mandioca, o carazinho e a carne desfiada.

  3. 3

    Cubra com água, aproximadamente 3 dedos acima dos ingredientes.

  4. 4

    Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após iniciar a pressão.

  5. 5

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  6. 6

    Abra a panela e transfira o conteúdo para um liquidificador. Bata até obter um caldo homogêneo, adicionando mais água se necessário.

  7. 7

    Retorne o caldo para a panela. Acrescente o requeijão, tempere com sal e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

  8. 8

    Sirva quente, salpicando o queijo minas, o cheiro verde e a pimenta a gosto.

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