Caldo Cremoso de Inhame com Calabresa
Um caldo reconfortante e saboroso, perfeito para um dia frio. O inhame cremoso se junta ao sabor defumado da calabresa, criando uma combinação irresistível. Uma receita simples e deliciosa, ideal para o seu jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e corte o inhame em cubos médios.
- 2
Em uma panela, amasse o alho e doure-o na manteiga.
- 3
Adicione o inhame à panela e cubra com água.
- 4
Tempere com sal e o cubo de caldo de galinha.
- 5
Leve ao fogo médio e cozinhe até o inhame ficar macio (cerca de 20-25 minutos).
- 6
Após cozido, transfira o inhame cozido para o liquidificador e bata até obter um caldo cremoso e homogêneo.
- 7
Reserve.
- 8
Em uma frigideira, frite a linguiça calabresa cortada em rodelas pequenas até dourar.
- 9
Adicione o caldo cremoso de inhame à panela com a calabresa.
- 10
Misture bem e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 11
Sirva quente.




