Caldo Cremoso de Abóbora com Costela Suína

Caldo Cremoso de Abóbora com Costela Suína

Um caldo reconfortante e saboroso, que une o doce da abóbora com a suculência da costela suína. Perfeito para um dia frio, acompanhado de torradas quentinhas. Uma receita simples, mas cheia de sabor!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte a abóbora em pedaços médios, deixando a casca. Cozinhe em água fervente até amolecer (cerca de 30-40 minutos). Escorra e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Tempere a costela suína com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela grande, refogue a cebola, os pimentões e o alho em um fio de óleo até amolecerem.

  4. 4

    Adicione a costela suína ao refogado e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.

  5. 5

    Transfira a costela para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos, ou até dourar.

  6. 6

    Após assar, retire a costela do forno e adicione-a ao creme de abóbora.

  7. 7

    Misture bem e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos.

  8. 8

    Antes de servir, finalize com salsinha e cheiro-verde picados. Sirva quente, acompanhado de torradas ou pão.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Caldo Verde Tradicional
AN
Ana Julia Santos de Morais@anamorais

Caldo Verde Tradicional

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Caldo de Frango com Bacon
FE
Fernanda Cunha Oliveira@fernandarp

Caldo de Frango com Bacon