Caldo Cremoso de Abóbora com Costela Suína
Um caldo reconfortante e saboroso, que une o doce da abóbora com a suculência da costela suína. Perfeito para um dia frio, acompanhado de torradas quentinhas. Uma receita simples, mas cheia de sabor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte a abóbora em pedaços médios, deixando a casca. Cozinhe em água fervente até amolecer (cerca de 30-40 minutos). Escorra e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 3
Tempere a costela suína com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela grande, refogue a cebola, os pimentões e o alho em um fio de óleo até amolecerem.
- 4
Adicione a costela suína ao refogado e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
- 5
Transfira a costela para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos, ou até dourar.
- 6
Após assar, retire a costela do forno e adicione-a ao creme de abóbora.
- 7
Misture bem e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos.
- 8
Antes de servir, finalize com salsinha e cheiro-verde picados. Sirva quente, acompanhado de torradas ou pão.




