Caldinho Cremoso de Legumes com Frango
Um caldinho reconfortante e saboroso, perfeito para um dia frio. Legumes frescos e frango desfiado criam uma textura cremosa e um sabor inesquecível. Fácil de fazer e cheio de nutrientes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango em água até ficar macio (aproximadamente 30 minutos). Desfie ou triture o frango e reserve.
- 2
Descasque as batatas-baroa, as cenouras e os inhames. Cozinhe-os em água separadamente até ficarem macios (aproximadamente 20-25 minutos). Não adicione sal à água do cozimento.
- 3
Após o cozimento dos legumes, reserve a água do cozimento.
- 4
Bata os legumes cozidos no liquidificador, aos poucos, adicionando a água do cozimento até obter um creme homogêneo.
- 5
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho amassado com o sal.
- 6
Adicione o creme de legumes à panela com o alho dourado. Mexa bem.
- 7
Adicione o frango desfiado ao creme de legumes.
- 8
Aqueça em fogo baixo por 5 minutos.
- 9
Desligue o fogo e adicione o coentro, a salsa e a cebolinha picados. Misture delicadamente.
- 10
Sirva quente.
