Caldereta de Peixe ao Molho de Tomate
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Peixe branco suculento em um molho cremoso de tomate, batatas macias e temperos vibrantes. Uma refeição completa e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2
Adicione o alho e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado.
- 3
Acrescente as batatas e frite levemente, por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Junte o alho-poró e os tomates picados. Tempere com sal, páprica picante, açafrão e as folhas de louro.
- 5
Refogue por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até os tomates amolecerem.
- 6
Despeje o caldo de peixe, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, ou até as batatas estarem macias.
- 7
Corte o peixe branco em cubos médios e adicione à panela. Cozinhe por mais 5 a 7 minutos, ou até o peixe estar cozido e opaco.
- 8
Desligue o fogo e misture a salsinha fresca picada.
- 9
Sirva a caldereta de peixe acompanhada de arroz branco.
