Caldeirada Brasileira de Frutos do Mar
Uma saborosa caldeirada com badejo, camarão, polvo e outros frutos do mar, temperada com açafrão e curry. Acompanha um delicioso pirão de farinha de mandioca.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o badejo em uma panela com água, sal, azeite e açafrão até ficar firme, mas não desmanchar. Reserve o caldo.
- 2
Em uma panela separada, refogue o alho, a cebola e o pimentão no azeite. Adicione o molho de tomate e os frutos do mar (camarão, polvo, marisco e lula). Tempere com o curry e cozinhe até os frutos do mar estarem cozidos.
- 3
Desfie o badejo cozido.
- 4
Em uma cumbuca ou panela de barro, faça camadas: primeiro as batatas cozidas em rodelas, depois o badejo desfiado, e por último os frutos do mar no molho.
- 5
Adicione as azeitonas verdes e o cheiro-verde por cima.
- 6
Tampe a cumbuca e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até aquecer bem.
- 7
Para o pirão, em uma panela, misture o caldo reservado do badejo com a farinha de mandioca crua, mexendo sem parar até engrossar. Adicione a farinha de mandioca torrada para dar crocância.
- 8
Sirva a caldeirada acompanhada do pirão, salsinha e cebolinha verde picada.




