Caldeirada Brasileira de Frutos do Mar

Caldeirada Brasileira de Frutos do Mar

Uma saborosa caldeirada com badejo, camarão, polvo e outros frutos do mar, temperada com açafrão e curry. Acompanha um delicioso pirão de farinha de mandioca.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o badejo em uma panela com água, sal, azeite e açafrão até ficar firme, mas não desmanchar. Reserve o caldo.

  2. 2

    Em uma panela separada, refogue o alho, a cebola e o pimentão no azeite. Adicione o molho de tomate e os frutos do mar (camarão, polvo, marisco e lula). Tempere com o curry e cozinhe até os frutos do mar estarem cozidos.

  3. 3

    Desfie o badejo cozido.

  4. 4

    Em uma cumbuca ou panela de barro, faça camadas: primeiro as batatas cozidas em rodelas, depois o badejo desfiado, e por último os frutos do mar no molho.

  5. 5

    Adicione as azeitonas verdes e o cheiro-verde por cima.

  6. 6

    Tampe a cumbuca e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até aquecer bem.

  7. 7

    Para o pirão, em uma panela, misture o caldo reservado do badejo com a farinha de mandioca crua, mexendo sem parar até engrossar. Adicione a farinha de mandioca torrada para dar crocância.

  8. 8

    Sirva a caldeirada acompanhada do pirão, salsinha e cebolinha verde picada.

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