Caldeirada Brasileira de Cação com Legumes
Uma deliciosa caldeirada de cação, com sabor intenso do mar e legumes frescos. Receita perfeita para um jantar especial, fácil de preparar e cheia de aroma.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o cação e corte-o em pedaços médios. Reserve.
- 2
Lave os camarões, descasque-os e retire as cabeças. Reserve.
- 3
Lave os mariscos e reserve-os em suas conchas.
- 4
Limpe os pimentões, remova os cabinhos e corte-os ao meio.
- 5
Retire as sementes e os filamentos brancos internos. Corte os pimentões em tiras médias.
- 6
Pique os tomates em cubos pequenos.
- 7
Lave a erva-doce, retire a parte mais dura dos talos e do bulbo. Corte em rodelas finas.
- 8
Lave o salsão, remova as folhas externas e a parte mais dura dos talos. Pique em pedaços pequenos.
- 9
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione os pimentões, os tomates, a erva-doce e o salsão.
- 10
Refogue os legumes, mexendo ocasionalmente, até que estejam macios (cerca de 8-10 minutos).
- 11
Adicione o caldo de peixe, 500 ml de água e o sal. Misture bem.
- 12
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- 13
Acrescente o cação e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo delicadamente.
- 14
Ajuste o sal se necessário. Adicione os camarões, os mariscos, a salsinha e a pimenta dedo-de-moça.
- 15
Cozinhe por mais 5 minutos, ou até os camarões estarem rosados e os mariscos abertos.
- 16
Retire do fogo e sirva imediatamente.
