Caldeirada Brasileira de Cação com Legumes

Caldeirada Brasileira de Cação com Legumes

Uma deliciosa caldeirada de cação, com sabor intenso do mar e legumes frescos. Receita perfeita para um jantar especial, fácil de preparar e cheia de aroma.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave o cação e corte-o em pedaços médios. Reserve.

  2. 2

    Lave os camarões, descasque-os e retire as cabeças. Reserve.

  3. 3

    Lave os mariscos e reserve-os em suas conchas.

  4. 4

    Limpe os pimentões, remova os cabinhos e corte-os ao meio.

  5. 5

    Retire as sementes e os filamentos brancos internos. Corte os pimentões em tiras médias.

  6. 6

    Pique os tomates em cubos pequenos.

  7. 7

    Lave a erva-doce, retire a parte mais dura dos talos e do bulbo. Corte em rodelas finas.

  8. 8

    Lave o salsão, remova as folhas externas e a parte mais dura dos talos. Pique em pedaços pequenos.

  9. 9

    Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione os pimentões, os tomates, a erva-doce e o salsão.

  10. 10

    Refogue os legumes, mexendo ocasionalmente, até que estejam macios (cerca de 8-10 minutos).

  11. 11

    Adicione o caldo de peixe, 500 ml de água e o sal. Misture bem.

  12. 12

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.

  13. 13

    Acrescente o cação e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo delicadamente.

  14. 14

    Ajuste o sal se necessário. Adicione os camarões, os mariscos, a salsinha e a pimenta dedo-de-moça.

  15. 15

    Cozinhe por mais 5 minutos, ou até os camarões estarem rosados e os mariscos abertos.

  16. 16

    Retire do fogo e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais