Calda de Caramelo para Pudim

Calda de Caramelo para Pudim

Calda de caramelo perfeita para o seu pudim! Fácil de fazer, com sabor intenso e textura ideal para cobrir e dar um toque especial à sobremesa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, misture o açúcar granulado com 3/4 de xícara (chá) de água.

  2. 2

    Leve ao fogo brando, mexendo delicadamente até que o açúcar se dissolva completamente.

  3. 3

    Continue o cozimento, sem mexer, até que a calda atinja uma cor âmbar escura e tenha consistência de caramelo.

  4. 4

    Retire do fogo e adicione cuidadosamente a água fervente. Cuidado com os respingos!

  5. 5

    Mexa rapidamente até que a calda esteja homogênea e lisa.

  6. 6

    Despeje a calda em uma fôrma de pudim e reserve até esfriar completamente.

  7. 7

    Para melhor conservação, mantenha a calda na geladeira, em recipiente hermeticamente fechado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Cajuzinho Cremoso de Colher
Foto de perfil de Ana Julia FariasAN
Ana Julia Farias@ana_94

Cajuzinho Cremoso de Colher