Calda de Caramelo Cremosa

Calda de Caramelo Cremosa

Uma calda de caramelo incrivelmente cremosa e fácil de fazer! Perfeita para sobremesas, sorvetes e até mesmo para acompanhar frutas. O toque final que faltava para suas receitas ficarem ainda mais deliciosas.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar e a água.

  2. 2

    Mexa com uma colher de pau ou espátula de silicone até o açúcar dissolver completamente.

  3. 3

    Leve ao fogo médio e deixe cozinhar sem mexer, por aproximadamente 10 minutos, ou até que a mistura fique com uma cor âmbar.

  4. 4

    Reduza o fogo para baixo e adicione o creme de leite aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher de pau ou espátula de silicone.

  5. 5

    Cozinhe por mais 1 a 2 minutos, ou até que a calda esteja homogênea e com consistência cremosa.

  6. 6

    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir. Sirva quente ou fria, a seu gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Trufas Brasileiras de Chocolate
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Trufas Brasileiras de Chocolate

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Donuts Caseiros de Leite
MA
Maria Cecilia Guimarães@maria_chef

Donuts Caseiros de Leite