Calda de Caramelo Cremosa
Uma calda de caramelo incrivelmente cremosa e fácil de fazer! Perfeita para sobremesas, sorvetes e até mesmo para acompanhar frutas. O toque final que faltava para suas receitas ficarem ainda mais deliciosas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar e a água.
- 2
Mexa com uma colher de pau ou espátula de silicone até o açúcar dissolver completamente.
- 3
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar sem mexer, por aproximadamente 10 minutos, ou até que a mistura fique com uma cor âmbar.
- 4
Reduza o fogo para baixo e adicione o creme de leite aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher de pau ou espátula de silicone.
- 5
Cozinhe por mais 1 a 2 minutos, ou até que a calda esteja homogênea e com consistência cremosa.
- 6
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir. Sirva quente ou fria, a seu gosto.




