Calda Cremosa de Caramelo

Calda Cremosa de Caramelo

Uma calda cremosa e irresistível, perfeita para acompanhar sobremesas como pudim, sorvete ou bolos. O sabor intenso do caramelo se equilibra com a suavidade do creme de leite, criando uma experiência única.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de fundo grosso, misture a água e o açúcar.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, sem mexer, até o açúcar dissolver completamente e formar uma calda âmbar.

  3. 3

    Retire do fogo e adicione a manteiga, mexendo até incorporar completamente.

  4. 4

    Espere alguns segundos para que a mistura esfrie levemente.

  5. 5

    Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo vigorosamente até obter um creme homogêneo e levemente espumoso.

  6. 6

    Sirva imediatamente ou deixe esfriar completamente antes de usar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Trufas Brasileiras de Chocolate
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Trufas Brasileiras de Chocolate

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes