Calabresa com Batata Doce ao Forno

Calabresa com Batata Doce ao Forno

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Calabresa defumada, batata doce macia e um toque de azeitona preta, gratinado com queijo e farinha de rosca. Uma combinação perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola na margarina até ficar translúcida.

  2. 2

    Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e doure por aproximadamente 5 minutos.

  3. 3

    Acrescente os tomates picados, a batata doce cortada em cubos de tamanho similar ao da linguiça, o sal (cuidado, a linguiça já é salgada), e a pimenta-do-reino.

  4. 4

    Junte a água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a batata doce ficar macia (cerca de 20-25 minutos).

  5. 5

    Incorpore as azeitonas pretas picadas e a cebolinha. Misture bem.

  6. 6

    Transfira a mistura para um refratário médio untado com margarina.

  7. 7

    Polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10-15 minutos, ou até dourar e gratinar.

  9. 9

    Sirva acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais