Cajuzinho de Amendoim
Deliciosos cajuzinhos de amendoim, crocantes por fora e com um sabor intenso de amendoim torrado e chocolate. Perfeitos para um lanche da tarde ou para compartilhar com amigos e familiares. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Espalhe o amendoim em uma assadeira e leve ao forno para torrar por aproximadamente 20 minutos, mexendo na metade do tempo, até dourar levemente.
- 3
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 4
Após esfriar, transfira o amendoim para um liquidificador ou processador e triture até obter uma textura grosseira, mas ainda com alguns pedaços inteiros.
- 5
Em uma tigela grande, misture o amendoim triturado, o açúcar, o chocolate em pó e a água.
- 6
Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e que grude levemente.
- 7
Com as mãos levemente untadas com água, molde pequenas porções da massa em formato de cajuzinhos. Se preferir, pode-se também servir em copinhos como um 'cajuzinho de colher'.
- 8
Passe os cajuzinhos no açúcar cristal para decorar.
- 9
Coloque os cajuzinhos em forminhas de papel e sirva.
