Cajuzinho de Amendoim

Cajuzinho de Amendoim

Deliciosos cajuzinhos de amendoim, crocantes por fora e com um sabor intenso de amendoim torrado e chocolate. Perfeitos para um lanche da tarde ou para compartilhar com amigos e familiares. Uma receita fácil e que agrada a todos!

Serve aproximadamente 15 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Espalhe o amendoim em uma assadeira e leve ao forno para torrar por aproximadamente 20 minutos, mexendo na metade do tempo, até dourar levemente.

  3. 3

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Após esfriar, transfira o amendoim para um liquidificador ou processador e triture até obter uma textura grosseira, mas ainda com alguns pedaços inteiros.

  5. 5

    Em uma tigela grande, misture o amendoim triturado, o açúcar, o chocolate em pó e a água.

  6. 6

    Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e que grude levemente.

  7. 7

    Com as mãos levemente untadas com água, molde pequenas porções da massa em formato de cajuzinhos. Se preferir, pode-se também servir em copinhos como um 'cajuzinho de colher'.

  8. 8

    Passe os cajuzinhos no açúcar cristal para decorar.

  9. 9

    Coloque os cajuzinhos em forminhas de papel e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais