Caixinha de Camarão Crocante
Deliciosas caixinhas de massa folhada recheadas com um saboroso camarão ao palmito. Uma entrada sofisticada e fácil de preparar, perfeita para impressionar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Abra a massa folhada e corte 4 retângulos de 12cm x 8cm. Reserve.
- 3
Corte 8 tiras de 2cm x 12cm e 8 tiras de 2cm x 8cm. Faça furos com um garfo em todas as tiras e nos retângulos.
- 4
Em dois dos retângulos, monte as caixinhas: utilize as tiras para formar as laterais e o fundo, sobrepondo-as e pressionando levemente para fixar.
- 5
Pincele as caixinhas com a gema de ovo e leve-as ao forno em uma forma untada e polvilhada com farinha, viradas para baixo, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até dourar.
- 7
Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- 8
Incorpore o palmito, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
- 9
Acrescente os camarões e cozinhe por cerca de 3 minutos, até ficarem rosados.
- 10
Polvilhe a farinha de trigo, misture e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- 11
Desligue o fogo e misture a salsinha e a cebolinha.
- 12
Retire as caixinhas do forno, deixe esfriar levemente e retire-as da forma com cuidado.
- 13
Divida o recheio entre as duas caixinhas, decore com os camarões grandes e tampe.
- 14
Sirva em seguida.
