Caixinha de Camarão Crocante

Caixinha de Camarão Crocante

Deliciosas caixinhas de massa folhada recheadas com um saboroso camarão ao palmito. Uma entrada sofisticada e fácil de preparar, perfeita para impressionar seus convidados!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Abra a massa folhada e corte 4 retângulos de 12cm x 8cm. Reserve.

  3. 3

    Corte 8 tiras de 2cm x 12cm e 8 tiras de 2cm x 8cm. Faça furos com um garfo em todas as tiras e nos retângulos.

  4. 4

    Em dois dos retângulos, monte as caixinhas: utilize as tiras para formar as laterais e o fundo, sobrepondo-as e pressionando levemente para fixar.

  5. 5

    Pincele as caixinhas com a gema de ovo e leve-as ao forno em uma forma untada e polvilhada com farinha, viradas para baixo, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até dourar.

  7. 7

    Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.

  8. 8

    Incorpore o palmito, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.

  9. 9

    Acrescente os camarões e cozinhe por cerca de 3 minutos, até ficarem rosados.

  10. 10

    Polvilhe a farinha de trigo, misture e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.

  11. 11

    Desligue o fogo e misture a salsinha e a cebolinha.

  12. 12

    Retire as caixinhas do forno, deixe esfriar levemente e retire-as da forma com cuidado.

  13. 13

    Divida o recheio entre as duas caixinhas, decore com os camarões grandes e tampe.

  14. 14

    Sirva em seguida.

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