Cachupa Cabo-verdiana: Uma Festa de Sabores
Uma explosão de sabores em cada garfada! Esta Cachupa Cabo-verdiana reúne carnes variadas, legumes e grãos em um ensopado saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.
- 2
Cozinhe o feijão e o milho separadamente até ficarem macios. Reserve.
- 3
Em uma panela grande, cozinhe as carnes (pé de porco, frango, carne bovina, chouriço, alheira e morcilla) e o toucinho até estarem cozidas. Reserve o caldo do cozimento.
- 4
Em outra panela, cozinhe a couve picada, a batata-doce em cubos, a abóbora em cubos e a banana em rodelas grossas até ficarem macias. Reserve.
- 5
Em uma panela grande, aqueça a banha de porco. Adicione a cebola e o alho picados, a folha de louro e a salsinha. Refogue até a cebola amolecer.
- 6
Junte as carnes cozidas e picadas, o feijão, o milho e as outras hortaliças cozidas à panela com o refogado.
- 7
Tempere com sal e pimenta malagueta a gosto. Adicione o caldo do cozimento das carnes e água suficiente para cobrir os ingredientes, formando um caldo consistente.
- 8
Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 30 minutos, para apurar os sabores.
- 9
Sirva em pratos fundos como um ensopado.
