Caçarola de Frango com Bolinhos de Cebola e Salsão
Uma caçarola de frango suculenta e saborosa, acompanhada de deliciosos bolinhos caseiros. Perfeita para um jantar em família ou uma ocasião especial. Receita prática e com ingredientes acessíveis.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, vinho tinto, cebola picada, salsão picado, casca de limão e grãos de pimenta. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 3 horas.
- 2
2. Pré-aqueça o forno a 170°C.
- 3
3. Retire o frango da marinada, reserve a marinada e seque bem o frango com papel toalha.
- 4
4. Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma panela grande e doure o frango em partes. Reserve.
- 5
5. Na mesma panela, adicione o restante do óleo, a cebola e o salsão picados e refogue até dourar.
- 6
6. Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
- 7
7. Coe a marinada reservada, descartando os sólidos. Adicione o caldo de carne, a geléia de uva, as folhas de louro, sal e pimenta à panela.
- 8
8. Adicione o frango à panela, misturando bem com o molho. Tampe e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até o frango estar cozido e macio.
- 9
9. Enquanto isso, prepare os bolinhos: em uma tigela, misture a manteiga derretida, a cebola e o salsão refogados, a farinha de rosca, a salsinha, a gema e a noz-moscada. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 10
10. Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada. Asse por 30 minutos, ou até dourarem.
- 11
11. Retire o frango do forno, remova as folhas de louro e a gordura que se formou na superfície. Sirva a caçarola acompanhada dos bolinhos e arroz branco.
