Caçarola de Carne Moída com Tortilhas de Milho
Uma deliciosa combinação de carne moída suculenta, um saboroso molho de tomate caseiro e queijo derretido, tudo envolvido em crocantes tortilhas de milho. Uma refeição completa e reconfortante!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar macia e translúcida.
- 3
Adicione o alho, os pimentões e refogue por mais 2 minutos.
- 4
Incorpore a carne moída, mexendo para quebrar os pedaços. Cozinhe até dourar.
- 5
Adicione o extrato de tomate, o caldo de carne, o cominho, o tomilho, os tomates picados, o tempero pronto, sal e pimenta. Misture bem.
- 6
Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos, ou até a carne estar cozida e o molho engrossar.
- 7
Em outra panela pequena, aqueça 1 colher de sopa de azeite. Adicione o restante da cebola e refogue até ficar macia. Reserve.
- 8
Misture os queijos ralados e reserve.
- 9
Em um refratário médio, espalhe metade do molho de carne. Cubra com 3 tortilhas.
- 10
Adicione metade da carne cozida e metade do queijo.
- 11
Cubra com mais 3 tortilhas. Repita as camadas com o restante da carne, queijo e molho.
- 12
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
- 13
Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
