Caçarola de Carne Moída com Tortilhas de Milho

Caçarola de Carne Moída com Tortilhas de Milho

Uma deliciosa combinação de carne moída suculenta, um saboroso molho de tomate caseiro e queijo derretido, tudo envolvido em crocantes tortilhas de milho. Uma refeição completa e reconfortante!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar macia e translúcida.

  3. 3

    Adicione o alho, os pimentões e refogue por mais 2 minutos.

  4. 4

    Incorpore a carne moída, mexendo para quebrar os pedaços. Cozinhe até dourar.

  5. 5

    Adicione o extrato de tomate, o caldo de carne, o cominho, o tomilho, os tomates picados, o tempero pronto, sal e pimenta. Misture bem.

  6. 6

    Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos, ou até a carne estar cozida e o molho engrossar.

  7. 7

    Em outra panela pequena, aqueça 1 colher de sopa de azeite. Adicione o restante da cebola e refogue até ficar macia. Reserve.

  8. 8

    Misture os queijos ralados e reserve.

  9. 9

    Em um refratário médio, espalhe metade do molho de carne. Cubra com 3 tortilhas.

  10. 10

    Adicione metade da carne cozida e metade do queijo.

  11. 11

    Cubra com mais 3 tortilhas. Repita as camadas com o restante da carne, queijo e molho.

  12. 12

    Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos.

  13. 13

    Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais