Caçarola de Abobrinha com Tomate

Caçarola de Abobrinha com Tomate

Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar leve e nutritivo. A abobrinha fica macia e o tomate suculento, gratinados com um toque de queijo cheddar.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um refratário, coloque as rodelas de abobrinha e a água. Cubra com filme plástico próprio para microondas e leve ao microondas em potência alta por 6 a 8 minutos, ou até que estejam macias.

  2. 2

    Retire do microondas e deixe descansar por 1 minuto. Adicione a cebola picada, o tomilho e a pimenta-do-reino.

  3. 3

    Misture bem, tampe novamente e leve ao microondas em potência alta por 4 a 6 minutos, mexendo na metade do tempo.

  4. 4

    Acrescente o tomate picado, o cheiro-verde e o manjericão. Misture delicadamente.

  5. 5

    Cubra e leve ao microondas por mais 2 a 3 minutos, ou até o tomate estar aquecido.

  6. 6

    Polvilhe o queijo cheddar ralado sobre a caçarola e leve ao forno convencional, pré-aquecido a 200°C, por 2 a 3 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente, ou utilize o microondas na potência alta por 30 segundos, observando para não queimar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha