Caçarola de Abobrinha com Tomate
Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar leve e nutritivo. A abobrinha fica macia e o tomate suculento, gratinados com um toque de queijo cheddar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um refratário, coloque as rodelas de abobrinha e a água. Cubra com filme plástico próprio para microondas e leve ao microondas em potência alta por 6 a 8 minutos, ou até que estejam macias.
- 2
Retire do microondas e deixe descansar por 1 minuto. Adicione a cebola picada, o tomilho e a pimenta-do-reino.
- 3
Misture bem, tampe novamente e leve ao microondas em potência alta por 4 a 6 minutos, mexendo na metade do tempo.
- 4
Acrescente o tomate picado, o cheiro-verde e o manjericão. Misture delicadamente.
- 5
Cubra e leve ao microondas por mais 2 a 3 minutos, ou até o tomate estar aquecido.
- 6
Polvilhe o queijo cheddar ralado sobre a caçarola e leve ao forno convencional, pré-aquecido a 200°C, por 2 a 3 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente, ou utilize o microondas na potência alta por 30 segundos, observando para não queimar.




