Cação Assada com Batatas e Legumes

Cação Assada com Batatas e Legumes

Delicie-se com esta saborosa receita de cação assado, acompanhado de batatas e legumes frescos. Uma refeição saudável e cheia de sabor, perfeita para um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe bem as postas de cação e deixe-as descansar em uma mistura de vinagre por aproximadamente 5 minutos para eliminar o cheiro forte.

  2. 2

    Após esse período, enxágue as postas e tempere com o alho amassado, o suco de limão, o colorau, o orégano e sal a gosto. Deixe marinar por cerca de 20 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, descasque as batatas e a cenoura, cortando-as em rodelas. Faça o mesmo com a cebola e o pimentão.

  4. 4

    Unte um refratário com margarina, cobrindo bem o fundo e as laterais.

  5. 5

    Coloque as rodelas de batata e cenoura no fundo do refratário, formando uma cama.

  6. 6

    Sobre essa camada, disponha as postas de cação já temperadas, reservando o líquido do tempero.

  7. 7

    Coloque as rodelas de cebola sobre o peixe e, em seguida, adicione as rodelas de pimentão.

  8. 8

    Regue tudo com o líquido reservado, o shoyu e o azeite.

  9. 9

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.

  10. 10

    Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais alguns minutos.

  11. 11

    Sirva quente, acompanhado de arroz e uma salada verde com manga.

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Informações Nutricionais

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