Cação ao Leite de Coco Apimentado
Um prato saboroso e fácil de preparar! Postas de cação suculentas em um cremoso molho de leite de coco, tomate e pimenta dedo-de-moça. Perfeito para um jantar especial ou um almoço leve.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as postas de cação com sal, pimenta-do-reino, alho amassado e suco de limão. Deixe descansar por 2 horas na geladeira.
- 2
Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- 3
Junte o alho amassado e refogue por mais 1 minuto, até ficar perfumado.
- 4
Acrescente os tomates picados e refogue até que comecem a desmanchar, cerca de 5 minutos.
- 5
Incorpore o molho de tomate pronto e a pimenta dedo-de-moça. Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos, até o molho engrossar levemente.
- 6
Adicione o leite de coco e tempere com sal a gosto. Deixe ferver por 2 minutos.
- 7
Disponha as postas de cação na panela, com cuidado para não quebrar. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando facilmente.
- 8
Desligue o fogo e polvilhe o manjericão e a cebolinha verde. Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
