Cabeça de Porco Assada no Tucupi

Cabeça de Porco Assada no Tucupi

Um prato paraense de sabor intenso! Cabeça de porco assada lentamente, desfiada e cozida num suculento tucupi, acompanhada de jambu e ervas frescas. Uma explosão de sabores da Amazônia!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C. Limpe e corte a cabeça de porco em pedaços menores, facilitando o assamento.

  2. 2

    Tempere os pedaços de cabeça de porco com sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto.

  3. 3

    Prepare uma brasa forte e asse a cabeça de porco até dourar e ficar macia (aproximadamente 1 hora e 30 minutos).

  4. 4

    Enquanto a cabeça de porco assa, prepare o refogado: em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e a pimenta-de-cheiro até ficarem macias.

  5. 5

    Adicione o alho amassado e refogue por mais 1 minuto.

  6. 6

    Junte o tucupi, o açúcar e deixe ferver.

  7. 7

    Adicione o jambu e a chicória, misturando bem.

  8. 8

    Desfie a cabeça de porco assada e adicione ao tucupi.

  9. 9

    Cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo, para que os sabores se misturem.

  10. 10

    Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde picado e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho