Bundt de Chouriço e Tomate Seco
Um bundt cake saboroso e surpreendente! A combinação do chouriço picante com o tomate seco e azeitonas pretas cria um sabor único, perfeito para um almoço ou jantar especial. A textura macia e o aroma irresistível vão conquistar todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Pique o chouriço e o tomate seco em pedaços pequenos, utilizando um processador ou faca.
- 3
Pique as azeitonas.
- 4
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e a pimenta-do-reino.
- 5
Adicione os ovos, o azeite e o leite. Bata bem com um fouet ou batedeira até obter uma mistura homogênea.
- 6
Incorpore o chouriço picado, o tomate seco, as azeitonas e o queijo ralado. Misture delicadamente.
- 7
Adicione o cheiro-verde picado e misture.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de bundt cake (20-22 cm de diâmetro).
- 9
Despeje a massa na forma, distribuindo uniformemente.
- 10
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
- 12
Sirva em seguida.
