Buchada de Porco com Feijão Branco
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Bucho macio cozido lentamente com pernil suculento e feijão branco cremoso, temperado com ervas frescas. Uma explosão de sabores que irá te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave muito bem o bucho em água corrente, esfregando bem. Em seguida, deixe de molho em uma solução de água e vinagre por, pelo menos, 30 minutos. Escorra, lave novamente e pique em tiras.
- 2
Em uma panela de pressão (no mínimo 4 litros), frite o pernil picado em fogo médio até dourar.
- 3
Adicione a cebola e o alho picados à panela e refogue até ficarem levemente dourados.
- 4
Incorpore o bucho e o feijão branco já escorrido. Tempere com sal, pimenta-do-reino ou pimenta dedo-de-moça a gosto.
- 5
Cubra tudo com água, tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 45 minutos.
- 6
Após 45 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e verifique o cozimento do bucho e do feijão. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 7
Adicione o molho de tomate e o cheiro verde picado. Misture bem.
- 8
Sirva a buchada acompanhada de arroz branco e uma salada verde, como a de chicória.
