Buchada de Porco com Feijão Branco

Buchada de Porco com Feijão Branco

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Bucho macio cozido lentamente com pernil suculento e feijão branco cremoso, temperado com ervas frescas. Uma explosão de sabores que irá te surpreender!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave muito bem o bucho em água corrente, esfregando bem. Em seguida, deixe de molho em uma solução de água e vinagre por, pelo menos, 30 minutos. Escorra, lave novamente e pique em tiras.

  2. 2

    Em uma panela de pressão (no mínimo 4 litros), frite o pernil picado em fogo médio até dourar.

  3. 3

    Adicione a cebola e o alho picados à panela e refogue até ficarem levemente dourados.

  4. 4

    Incorpore o bucho e o feijão branco já escorrido. Tempere com sal, pimenta-do-reino ou pimenta dedo-de-moça a gosto.

  5. 5

    Cubra tudo com água, tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 45 minutos.

  6. 6

    Após 45 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e verifique o cozimento do bucho e do feijão. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  7. 7

    Adicione o molho de tomate e o cheiro verde picado. Misture bem.

  8. 8

    Sirva a buchada acompanhada de arroz branco e uma salada verde, como a de chicória.

Avaliações

Informações Nutricionais