Buchada de Bode Tradicional

Buchada de Bode Tradicional

Uma receita clássica brasileira, a buchada de bode é um prato saboroso e tradicional, que agrada aos paladares mais exigentes. Preparada com ingredientes frescos e muito tempero, é uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Lave o bucho em água corrente abundantemente. Em seguida, esfregue bem com o suco dos limões e deixe descansar por 15 minutos.

  2. 2

    2. Leve o bucho ao fogo em uma panela com água suficiente para cobri-lo. Deixe escaldar por cerca de 5 minutos, apenas para amaciar. Não cozinhe demais para evitar que endureça.

  3. 3

    3. Retire o bucho da panela, deixe esfriar e limpe-o cuidadosamente, raspando com uma faca para remover resíduos e a pele da língua.

  4. 4

    4. Pique o bucho bem finamente.

  5. 5

    5. Em uma bacia grande, misture o bucho picado com o tempero pronto, o coentro, o azeite, a cebola, o colorau, o sal, o pimentão, o vinagre e o alho. Misture bem e deixe descansar por pelo menos 4 horas, ou de preferência, durante a noite na geladeira.

  6. 6

    6. Costure o bucho até a metade, deixando uma abertura para o recheio. Se desejar, adicione o mocotó e outras vísceras picadas à mistura.

  7. 7

    7. Recheie o bucho, costurando completamente a abertura com linha e agulha resistente.

  8. 8

    8. Em uma panela grande, coloque o bucho recheado e adicione água suficiente para cobri-lo completamente. Leve ao fogo alto, deixe ferver e então reduza o fogo para baixo.

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    9. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas e 30 minutos ou até que o bucho esteja macio.

  10. 10

    10. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.

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Informações Nutricionais

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