Bruschetta Mediterrânea com Parma
Uma explosão de sabores mediterrâneos! Bruschetta crocante com abobrinha, berinjela grelhadas, queijo Gouda derretido e o toque especial do presunto Parma.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave e corte a abobrinha e a berinjela em cubos de tamanho médio.
- 3
Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira grande em fogo alto. Adicione a abobrinha e a berinjela, salteando por 8 minutos, ou até ficarem macias.
- 4
Tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Adicione a salsinha, a cebolinha e o tomilho picados. Misture bem.
- 5
Esfregue o dente de alho nas fatias de pão italiano.
- 6
Regue as fatias de pão com as 2 colheres (sopa) restantes de azeite.
- 7
Disponha as fatias de pão em uma assadeira.
- 8
Distribua o queijo Gouda sobre as fatias de pão, e por cima adicione a mistura de abobrinha e berinjela.
- 9
Leve ao forno por 10 minutos, ou até o queijo derreter e o pão ficar levemente dourado.
- 10
Enquanto isso, corte as fatias de presunto Parma ao meio no sentido do comprimento e enrole-as formando pequenas flores.
- 11
Assim que as bruschettas saírem do forno, decore cada uma com 3 flores de Parma.
- 12
Sirva imediatamente.
