Bruschetta Mediterrânea com Parma

Bruschetta Mediterrânea com Parma

Uma explosão de sabores mediterrâneos! Bruschetta crocante com abobrinha, berinjela grelhadas, queijo Gouda derretido e o toque especial do presunto Parma.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave e corte a abobrinha e a berinjela em cubos de tamanho médio.

  3. 3

    Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira grande em fogo alto. Adicione a abobrinha e a berinjela, salteando por 8 minutos, ou até ficarem macias.

  4. 4

    Tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Adicione a salsinha, a cebolinha e o tomilho picados. Misture bem.

  5. 5

    Esfregue o dente de alho nas fatias de pão italiano.

  6. 6

    Regue as fatias de pão com as 2 colheres (sopa) restantes de azeite.

  7. 7

    Disponha as fatias de pão em uma assadeira.

  8. 8

    Distribua o queijo Gouda sobre as fatias de pão, e por cima adicione a mistura de abobrinha e berinjela.

  9. 9

    Leve ao forno por 10 minutos, ou até o queijo derreter e o pão ficar levemente dourado.

  10. 10

    Enquanto isso, corte as fatias de presunto Parma ao meio no sentido do comprimento e enrole-as formando pequenas flores.

  11. 11

    Assim que as bruschettas saírem do forno, decore cada uma com 3 flores de Parma.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais