Bruschetta Italiana com Tomate e Manjericão

Bruschetta Italiana com Tomate e Manjericão

Uma bruschetta clássica, perfeita para um aperitivo ou entrada. Tomates suculentos, manjericão fresco e um toque de azeite extra virgem criam uma explosão de sabores. Simples de preparar e irresistível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Pique os tomates, as azeitonas pretas e o alho em cubinhos pequenos.

  3. 3

    Em uma tigela, misture os tomates, as azeitonas, o alho, o manjericão (reservando algumas folhinhas para a finalização), o azeite, o sal e a pimenta-do-reino branca a gosto.

  4. 4

    Corte o pão italiano em fatias de aproximadamente 1,5 cm de espessura.

  5. 5

    Disponha as fatias de pão em uma assadeira, uma ao lado da outra.

  6. 6

    Distribua a mistura de tomate sobre as fatias de pão.

  7. 7

    Leve ao forno por 10 minutos, ou até o pão ficar levemente dourado e crocante.

  8. 8

    Finalize com as folhinhas de manjericão reservadas e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais