Bruschetta Caprese com Presunto Parma
Uma entrada italiana deliciosa e fácil de preparar! Fatias de pão italiano tostadas, cobertas com tomate suculento, presunto Parma, manjericão fresco e um toque de azeite extra virgem. Perfeita para um jantar romântico ou um encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio.
- 2
Regue as fatias de pão com um fio de azeite e toste-as na frigideira até ficarem levemente douradas de ambos os lados. Reserve.
- 3
Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite, os dentes de alho picados e refogue até dourar levemente (cerca de 1 minuto).
- 4
Adicione os tomates picados grosseiramente e refogue por mais 3 minutos, temperando com sal a gosto.
- 5
Corte o presunto Parma em tiras finas e adicione à frigideira com os tomates. Misture e cozinhe por mais 1 minuto.
- 6
Distribua a mistura de tomate e presunto sobre as fatias de pão tostadas.
- 7
Decore com folhas de manjericão fresco e um fio de azeite extra virgem.
- 8
Sirva imediatamente.
