Brownie de Chocolate Meio Amargo com Nozes
Um brownie intenso e úmido, com o sabor irresistível do chocolate meio amargo e a textura crocante das nozes. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial, acompanhado de sorvete e frutas frescas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as duas claras em neve e reserve.
- 3
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione as duas gemas e o ovo inteiro, batendo bem até incorporar.
- 5
Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.
- 6
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa, mexendo a cada 30 segundos, até que esteja completamente derretido e liso.
- 7
Incorpore o chocolate derretido à massa, misturando bem.
- 8
Adicione as nozes picadas e misture.
- 9
Com uma espátula, adicione as claras em neve delicadamente, misturando de forma envolvente para não perder o ar.
- 10
Unte e enfarinhe uma forma retangular média ou forre com papel manteiga.
- 11
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.
- 13
Sirva com sorvete de creme, chantilly e morangos picados.
