Brownie de Chocolate Meio Amargo com Nozes

Brownie de Chocolate Meio Amargo com Nozes

Um brownie intenso e úmido, com o sabor irresistível do chocolate meio amargo e a textura crocante das nozes. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial, acompanhado de sorvete e frutas frescas.

Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as duas claras em neve e reserve.

  3. 3

    Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione as duas gemas e o ovo inteiro, batendo bem até incorporar.

  5. 5

    Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.

  6. 6

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa, mexendo a cada 30 segundos, até que esteja completamente derretido e liso.

  7. 7

    Incorpore o chocolate derretido à massa, misturando bem.

  8. 8

    Adicione as nozes picadas e misture.

  9. 9

    Com uma espátula, adicione as claras em neve delicadamente, misturando de forma envolvente para não perder o ar.

  10. 10

    Unte e enfarinhe uma forma retangular média ou forre com papel manteiga.

  11. 11

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.

  13. 13

    Sirva com sorvete de creme, chantilly e morangos picados.

Avaliações

Informações Nutricionais